Arbeitseinsatz Samstag 20.07.2019

Am Samstag, 20.07 möchten wir einen Arbeitseinsatz durchführen. Beginn ist um 9:00. Da wir jede Kraft beim Arbeitseinsatz brauchen, findet an dem Tag kein Training statt. Wir bitten um Verständnis (und Mithilfe).

Aufgaben:

• Kugelfang leeren
  • Putzen der Zimmerstutzen-Bahn
  • Rasen mähen auf der 100m Anlage
  • Wände streichen

4 Städte Turnier 2019

Am Wochenende von Christi Himmelfahrt fand in der SG 1744 Mannheim zum 59. Mal der 4 Städte Wettkampf statt. Neun Schützen der SGi traten zusammen mit den Schützen der NSG als Stuttgarter Delegation an. Bei schönstem Wetter und bester Laune kämpften unsere Schützen um die Medaillen in den verschiedenen Pistolen- und Gewehrdisziplinen. Mit insgesamt 23 Medaillen (Einzel: 6G 2S 5G, Mannschaft: 5G 3S 2B, Ergebnisliste) waren die Stuttgarter erfreulicherweise erfolgreich. Für das leibliche Wohl wurde mit köstlichem Kuchen und gemütlichem abendlichen Grillen, respektive abendlichem Buffet gesorgt. Dort erfreute Herbert Hinterbichler die Gäste mit den obligatorischen mitgebrachten Mozartkugeln, Mano Spörri bedankte sich bei den fleißigen Helfern mit Spezialitäten aus Zürich. Leider musste ein Teil der Stuttgarter Delegation nach dem Bankett wieder abreisen, da am nächsten Tag württembergische Meisterschaften zu schießen waren. Der Rest ließ das Turnier am nächsten Tag mit einem Besuch des Mannheimer Technoseum ausklingen.

Es war eine absolut gelungene Veranstaltung und wir freuen uns auf den nächsten 4 Städte Wettkampf in Zürich!

(geschreiben von Ute Munz und Andreas Degele)

Arbeitseinsatz Samstag 18.05. oder 25.05.2019

Update: Der Arbeitseinsatz findet nun am 25.05. ab 9:00 statt. Der 18.05. ist normales Training.

Update: Ausweichtermin eingefügt

Für den Mai steht ein Arbeitseinsatz an. Entweder am 18.05 oder am 25.05. möchten wir die Arbeiten durchführen. Beide Termine sind Samstage, Beginn jeweils um 9:00. Da wir jede Kraft beim Arbeitseinsatz brauchen, findet am gewählten Termin kein Training statt. Wir bitten um Verständnis (und Mithilfe).

Aufgaben:

• 50m Kugelfang leeren
  • Bleche des Kugelfangs reinigen
  • 100m Sandschüttung am Kugelfang richten
  • Büsche an der 100m Bahn stutzen

Damit wir besser planen können, bitte ich die Helfer sich am Aushang am Schwarzen Brett eintragen, oder sich über das Kontaktformular an Andreas Degele (Webmaster) zu wenden. Meldeschluss ist der 13.05.

Sportlerehrung 2019

Bei der Sportlerehrung 2019 wurde unsere Armbrust-Mannschaft bestehend aus Gebhard Fürst, Martin Maier und Louis Fürst für ihren ersten Platz bei der Deutschen Meisterschaft geehrt. Martin Maier wurde außerdem als Deutscher Meister im Zimmerstutzen-Schießen ausgezeichnet.

Im Bild von links: Gebhard Fürst, Bürgermeister Dr. Martin Schairer, Martin Maier. Foto: KD Busch / Stadt Stuttgart

Weihnachtsfeier 2018

Am gestrigen Samstag feierte die Schützengilde zusammen mit Partnern, Kindern, Eltern und Freunden die Vorweihnachtszeit. Die Feier wurde ergänzt mit einem Glückschießen, bei dem unsere neue Disziplin, das Blasrohr, ausprobiert werden konnte. Mit insgesamt 28 Teilnehmern, darunter 9 Kinder und Jugendliche, wurde das Glücksschießen gut angenommen. Der Ausklang des Abend fand in unserer neu eröffneten Vereinsgaststätte, dem Tierra del Fuego, statt.

Weihnachtsfeier

Nach der positiven Resonanz im letzten Jahr werden wir auch in diesem Jahr wieder ein weihnachtliches Glücksschießen durchführen. Dieses findet am 15.12.18 ab 15.00 Uhr in unserem Schützenhaus statt. Hierbei bieten wir Euch die Gelegenheit, unsere neue Disziplin, das Blasrohr, auszuprobieren. Die Details zu Preisen, Verpflegung und Anmeldung entnehmt bitte dem verlinkten Flyer

Neueröffnung unserer Gaststätte

Wir freuen uns, Euch unseren neuen Pächter vorstellen zu dürfen:

Nachdem er in den letzten Wochen unsere Gaststätte mit viel Liebe und Herzblut renoviert hat, wird uns Ricardo Pizarro mit seinem Tierra del Fuego ab sofort mit chilenischer Küche verwöhnen.

Am Samstag, den 8. Dezember findet dann die offizielle Eröffnungsfeier statt.

Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit ihm und darauf, anstrengende Trainingsabende und Wettkämpfe bei gutem Essen und vielleicht einem Tropfen chilenischem Wein ausklingen zu lassen.

Natürlich steht das Lokal nicht nur Mitgliedern offen. Herr Pizarro und wir freuen uns auf Euren Besuch!

Neugierig? Hier gelangen Sie zur Webseite des Tierra del Fuego.

4f79bc22-d41f-4f91-a1fd-475f49c92b53

Oktoberfestschießen 2018