Gold-Mitgliedschaft (Normalbeitrag)190 € / Jahr
Mitglieder ohne Einkommen (Schüler, Studenten)50 € / Jahr
Aufnahmegebühr1 Jahresbeitrag

Gold- und Silbermitgliedschaft

Mitglieder mit Gold-Status nehmen mit allen Rechten und Pflichten am Schießbetrieb teil. Silber-Mitglieder sind dort eingeschränkt. Beispielsweise sind diese vom Arbeitsdienst befreit, dürfen aber auch nicht an den Meisterschaften teilnehmen.

Weitere Pflichten

Jedes Mitglied hat pro Jahr 10 Arbeitsstunden zu leisten. Ersatzweise wird für jede nicht erbrachte Stunde ein Zehntel des Jahresbeitrags eingezogen.

Außerdem haben die Mitglieder nach Einteilung und sofern das Mitglied die Voraussetzungen erfüllt, Schießaufsicht zu führen. Wird die Aufsicht versäumt, sind pro Schießtag 20 Euro zu zahlen. Die Mitglieder sind angehalten, sich für die Schießaufsicht zu qualifizieren.

Sonstiges

Die Mitgliedschaft verlängert sich automatisch um ein weiteres Kalenderjahr, wenn nicht spätestens bis zum 30.11. des laufendes Jahres schriftlich gekündigt wurde.

Bevor eine Mitgliedschaft beantragt werden kann, bitten wir Sie uns ein paar Mal unverbindlich zu besuchen und dabei bereits am Training teilzunehmen. Das bietet Ihnen die Möglichkeit sich einen ersten Eindruck vom Schießsport und Verein zu machen um dann eine Entscheidung zu treffen.

Die Aufnahme in den Verein bedingt ggf. die Vorlage eines polizeilichen Führungszeugnisses.

Die finale Entscheidung über die Aufnahme obliegt dem Vorstand.